Über uns
Wir sind ein kleiner 3-Generationen-Hof mit einer artgerechten Gallowayzucht.
Unsere Galloways werden extensiv ganzjährig auf der Weide gehalten und ausschließlich mit
Gras und Heu gefüttert.

Unsere Ideologie
Schon immer sehr naturverbunden und an Nachhaltigkeit interessiert, sind wir seit vielen Jahren bemüht, uns mehr und mehr zu einem Selbstversorgerhof hin zu entwickeln.
Neben dem Anbau von eigenem Obst und Gemüse halten wir Hühner, die uns mit Eiern versorgen.
Alle biologischen Abfälle des Hofes werden mit Hilfe von Kompostwürmern zu Humus verarbeitet und als bester Dünger auf unseren Wiesen und Beeten ausgebracht. Wo immer möglich, verzichten wir auf den Einsatz von Chemie und suchen lieber nach einer natürlichen Lösung.
Unsere Vision
Um noch einen Schritt weiterzugehen, als nur noch Bio-Fleisch im Supermarkt zu kaufen, entstand Anfang 2024 letztendlich die Idee, eigene Rinder artgerecht im Herdenverband auf der Weide aufwachsen und ohne Stress und lange Transportwege schlachten zu lassen, um dieses qualitativ hochwertige Fleisch dann im eigenen Hofladen anzubieten.
Und so zogen schon wenige Monate danach unsere ersten 6 Galloway-Absetzer bei uns ein.


Unsere Prinzipien
Unsere Tiere sollen ein glückliches erfülltes Leben haben.
Deshalb dürfen unsere Kälber mindestens 8 Monate bei ihrer Mutter bleiben und Milch trinken.
Wir füttern ausschließlich Gras und Heu von unseren Wiesen und bieten ein hochwertiges ökologisches Mineralfutter zur freien Aufnahme an. 100% Grassfed
Gemästet wird nicht. Die Tiere bekommen zum Wachsen genau die Zeit, die sie brauchen.
Unsere Galloways dürfen sich das ganze Jahr über draußen bewegen.